La Juve compie un’impresa e vince 3-2 a Lipsia

Buona anche la seconda per la Juve in Champions League. Dopo la vittoria col Psv, la squadra di Thiago Motta batte 3-2 il Lipsia in rimonta e resta a punteggio pieno in classifica. Alla Red Bull Arena gara spettacolare e ricca di emozioni.

Nel primo tempo Sesko sblocca il match in contropiede (30′), poi nella ripresa succede di tutto. Vlahovic pareggia (50′) con una zampata, poi, dopo l’espulsione di Di Gregorio (59′), i bianconeri vanno ancora sotto per un rigore di Sesko (65′), ma ribaltano il risultato grazie a una magia di Dusan (68′) e a un guizzo di Conceicao (82′).

Il centrale esce comunque sulle sue gambe, senza il bisogno della barella. Al suo posto entra Gatti. Poco dopo, altra tegola: Nico Gonzalez si tocca la coscia: problema muscolare. Il suo posto viene preso da Conceicao.

Nonostante le due uscite, è la Juventus a tenere il pallino del gioco in una partita dai ritmi abbastanza lenti, però dopo un tiro di Fagioli deviato da Vlahovic, sulla ripartenza arriva palla a Sesko, che stoppa di destro e di controbalzo col sinistro spedisce sotto la traversa. Pesa la mancata copertura di Cambiaso nell’occasione, anche se il centravanti ha fatto un gran gol. È il 30′ e il Lipsia è in vantaggio.

La ripresa si apre subito con una bella azione Fagioli-McKennie-Koopmeiners con l’olandese che prende il palo. Pochi minuti dopo però, al 49′, la Juventus pareggia i conti con un cross di Cambiaso girato in rete magnificamente da Vlahovic. I bianconeri cercano di restare in attacco ma tremano su un contropiede di Openda che si fa 40 metri palla al piede e poi, dopo un primo tiro ribattuto, prende il palo. Poco dopo ci prova ancora Sesko di testa, ma la palla finisce alta.

I bianconeri attaccano ma rischiano contro i veloci attaccanti del Lipsia, che va vicino di nuovo al vantaggio con una discesa di Openda, fermata da Di Gregorio fuori area con il guantone. L’arbitro lascia correre poi richiamato dal Var mostra il cartellino rosso al portiere. La Juventus finisce in 10. Motta inserisce Perin e Douglas Luiz al posto di Yildiz e Savona. Proprio il brasiliano qualche minuto dopo su punizione del Lipsia mette il braccio e l’arbitro richiamato dal Var fischia il rigore che Sesko realizza: doppietta dello sloveno e 2-1 per il Lipsia al 65′.

Sembra fatta per i tedeschi, in vantaggio e undici contro dieci, ma Vlahovic non è d’accordo e al 69′ si inventa un gol capolavoro con una bordata da fuori area che rimette la partita in discussione: 2-2. Il serbo risponde allo sloveno con un’altra doppietta.

Un minuto dopo i tedeschi si riversano in attacco e prendono un altro palo con Openda, con un tiro deviato da Kalulu. Il Lipsia in superiorità numerica continua ad attaccare ma la difesa della Juventus tiene e quando Simons nel mucchio riesce a scagliare un tiro verso la porta, è troppo debole per impensierire Perin.

Gli uomini di Motta anche in dieci provano a rispondere e, su un’azione alimentata da Kalulu, la palla arriva a Conceicao che sulla destra si beve Henrichs con un dribblig secco e piazza alle spalle di Gulacsi. È l’82’ e il piccolo portoghese viene sormontato nei festeggiamenti dai compagni di squadra.

Dove vederla Lipsia Juventus in tv e in streaming ?
Puoi vedere Lipsia Juventus in streaming live su Prime Video..
Il kickoff del match della giornata di Champions League, è in programma 02.10.2024 alle 21:00.