Inter Udinese 3-1: Mkhitaryan e Lautaro si prendono i tre punti

Pratica chiusa nel secondo tempo, l’Inter aumenta i giri nel finale e spegne le speranze di una buona Udinese a San Siro: 3-1 il risultato finale.
L’Inter a San Siro si presenta con l’attacco pesante per mettere pressione all’Udinese. Missione nei piedi di Dzeko e Lukaku mentre Lautaro Martinez si accomoda in panchina a rifiatare in attesa anche del Porto in Champions League. L’idea di Simone Inzaghi appare vincente dopo qualche istante, quando i nerazzurri si procurano un rigore per fallo su Dumfries. Sul dischetto si presenta Lukaku che però sbaglia: Silvestri si supera e devia lontano, ma è tutto da rifare per invasione in area dei difensori friulani. Ancora Lukaku alla battuta, stesso angolo ma questa volta è gol.

Il vantaggio esalta l’Inter che cera di trovare subito il raddoppio in una partita maschia, dal grande agonismo e dalla tensione palpabile.
I nerazzurri non sfondano, l’Udinese rientra piano piano in partita prendendo le misure soprattutto a centrocampo dove imbavaglia prima Barella poi Mkhitaryan con Brozovic al rientro che gioca ad alti livelli ma non trova mai lo spunto vincente. Così Sottil riesce a infondere fiducia ai suoi incitandoli a salire, finché il gol del pareggio arriva puntuale: Pereyra offre la palla perfetta per Lovric che appena dentro l’area nerazzurra scarica il destro che non lascia spazio al connazionale Handanovic costretto a raccogliere la sfera nel sacco.

E’ il 43′ e sull’1-1 si va al riposo. La ripresa inizia con l’Inter che continua a provare a fare il match, ma senza riuscire a concludere in porta in modo pericoloso. Lukaku ci prova, Brozovic in cabina di regia aumenta di giri ma l’Udinese pur soffrendo regge l’urto senza grandi patemi e si fa pericolosa con Beto in avanti, tenendo in apprensione la difesa nerazzurra non sempre impeccabile.
Così i friulani ripetono ciò che hanno fatto nel primo tempo, salendo col baricentro di minuto in minuto e mantengono la palla lontano dalla propria area.

Inzaghi dopo l’ultima occasione fallita da parte di Mkhitaryan cambia inserendo Lautaro e Calhanoglu per Lukaku e Brozovic e la pressione nerazzurra aumenta per il pressing finale. Dzeko sbaglia un gol a porta vuota, poi tocca a Success calciare su Dumfries invece che tra i pali, infine Calhanoglu accende l’azione perfetta di rimessa, offrendo a Dimarco che di prima pesca Mkhitaryan: interno destro dal limite e questa volta per Silvestri non c’è nulla da fare.
Poi nel finale ci pensa Lautaro a centrare il tris di prepotenza e forza, dopo aver sbagliato qualche istante prima un clamoroso gol.