Empoli batte 1-0 Torino e si qualifica agli ottavi di Coppa Italia

Continua il momento d’oro dell’Empoli, che supera 2-1 in trasferta il Torino nei sedicesimi di Coppa Italia e avanza agli ottavi di finale. La squadra di D’Aversa passa in vantaggio al 30’ con Ekong, ma poi viene ripresa dalla rete di Adams (74’).

A segnare il gol che vale il passaggio del turno ci pensa allora Haas al 90’, infliggendo la prima sconfitta stagionale al Torino. Negli ottavi l’Empoli troverà la Fiorentina, in un derby tutto toscano.

Il risultato cambia quindi al 30’: percussione importante di Haas e colpo di testa vincente di Ekong, per l’1-0 dell’Empoli. Passano pochi istanti e il Torino chiede a gran voce un rigore per un tocco di Seghetti in uscita su Adams, ma per arbitro e Var non c’è nulla.

Nella ripresa, Vanoli inserisce subito Zapata nel tentativo di cambiare volto al match, ma il colombiano si divora la chance del pareggio al 64’: dopo aver messo a sedere un paio di difensori, l’ex Atalanta sfiora il palo.

A pareggiare il match sull’1-1 ci pensa allora Che Adams al 74’: cross di Ricci e incornata vincete dello scozzese. A cinque dal novantesimo, è ancora Zapata ad avere l’occasione del sorpasso per il Torino, ma Seghetti è bravissimo a chiudergli lo specchio della porta.

Il clamoroso 2-1 lo trova allora l’Empoli al 90’ con Haas, il più lesto a colpire sugli sviluppi di un corner. In pieno recupero, c’è spazio anche per un’altra fantastica parata di Seghetti su Maripan. I toscani eliminano così il Torino e avanzano agli ottavi di finale, dove saranno chiamati a disputare un derby contro la Fiorentina.

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Walukiewicz (1’ st Sosa), Coco (42’ st Dembele), Maripan; Pedersen, Linetty, Tameze (16’ st Ricci), Gineitis (1’ st Zapata), Lazaro; Karamoh (16’ st Nije), Adams. A disp.: Paleari, Donnarumma, Masina, Ilic, Sanabria, Vojvoda, Ciammaglichella, Bianay Balcot. All.: Vanoli.

Empoli (3-4-2-1): Seghetti; De Sciglio, Marianucci, Tosto (30’ st Viti); Sambia (30’ st Gyasi), Haas, Henderson (22’ st Grassi), Cacace; Konate (17’ st Solbakken), Ekong; Pellegri (23’ st Colombo). A disp.: Vasquez, Brancolini, Goglichidze, Pezzella, Anjorin, Popov, Esposito. All.: D’Aversa.

Dove vederla Torino Empoli in tv e in streaming ?
Puoi vedere Torino Empoli in streaming live su Italia 1.
Il kickoff del match della giornata di Coppa Italia, è in programma 24.09.2024 alle 21:00.