Uzbekistan-Spagna 1-2: Giochi olimpici 2024

Vittoria sofferta della Spagna, che inizia la sua avventura nel torneo di calcio maschile delle Olimpiadi di Parigi 2024 con un successo per 2-1 ai danni dell’Uzbekistan.
Grande battaglia al Parco dei Principi, con i “Lupi Bianchi” capaci di giocarsela fino all’ultimo secondo contro le Furie Rosse dimostrando di aver ampiamente meritato la prima storica qualificazione ai Giochi.

Prova a partire forte l’Uzbekistan, che aggredisce i portatori di palla spagnoli creando non pochi grattacapi al possesso palla delle Furie Rosse. I giocatori iberici infatti perdono diverse volte il pallone in zone pericolose, faticando allo stesso tempo a proporre una manovra efficace negli ultimi 20 metri avversari.

Al minuto 29 però la Spagna passa in vantaggio, alla prima vera occasione da rete: punizione dalla sinistra, Lopez mette in mezzo con il mancino per Abel Ruiz che spizza di testa.
Sul secondo palo arriva Pubill che si avventa sulla palla e con una conclusione potente batte Nematov per il gol dell’1-0. L’Uzbekistan prova a reagire e mostra subito carattere, con Shomurodov che non arriva per un soffio sullo splendido tentativo di assist di Fayzullaev.

Poco dopo ci prova Jaloliddinov, che calcia con potenza un’interessante punizione dal limite centrale dell’area di rigore: bravo Arnau Tenas a bloccare la sfera evitando guai peggiori. Il primo tempo sembra finire senza altri sussulti, ma al 45’ ecco l’episodio che cambia tutto: l’arbitro Beida viene richiamato dal Var per un presunto fallo di Cubarsì su Hamraliev e assegna il rigore all’Uzbekistan.

Sul dischetto va Shomurodov, che con freddezza incrocia alla perfezione segnando il primo storico gol della sua nazionale in un’Olimpiade. Si va quindi all’intervallo sull’1-1, punteggio più che mai veritiero per quanto visto in campo.

Anche il secondo tempo inizia su ritmi piuttosto elevati, con subito occasioni da una parte e dall’altra. Urunov impegna Tenas, ma anche Miranda fa correre un brivido lungo la schiena di Nematov e di tutta la difesa uzbeka. Uzbekistan che risponde colpo su colpo, ma al 58’ rischia tantissimo quando una follia di Fayzullaev porta al rigore in favore della Spagna. Fallo davvero evitabile su Oroz all’altezza del lato corto di sinistra dell’area.

Sul dischetto va Sergio Gòmez, che però incredibilmente calcia centrale trovando il piede di Nematov che respinge. Passano pochi secondi e il 23enne della Real Sociedad si riscatta, quando al 62’ segna il gol del 2-1 su assist di Miranda non fallendo una sorta di rigore in movimento.

Stavolta la reazione dell’Uzbekistan non arriva con la stessa veemenza del primo tempo, probabilmente complice un comprensibile calo atletico. Ci prova comunque Shomurodov con un sinistro che si perde di poco sul fondo, mentre il c.t Kapadze prova anche a cambiare le carte in tavola con le sostituzioni. La Spagna soffre nel finale, rischia con un paio di mischie in area ma alla fine riesce a portare a casa i tre punti.

Dove vederla Uzbekistan Spagna in tv e in streaming ?
Puoi vedere Uzbekistan Spagna in streaming live su Eurosport.
Il kickoff del match della giornata di Giochi olimpici 2024, è in programma 24.07.2024 alle 15:00.