Inghilterra batte 2-1 Olanda in una semifinale tirata e combattutissima

Sarà Spagna-Inghilterra la finale di Euro 2024. La squadra di Southgate ha eliminato l’Olanda in una semifinale tirata e combattutissima, vincendo 2-1 all’ultimo respiro. Gli Oranje l’hanno sbloccata dopo appena 7′ grazie a un super gol di Simons, ma hanno subìto il pareggio quasi immediato di Kane su calcio di rigore (18′).

Al termine di una ripresa soporifera, nel primo dei due minuti di recupero assegnati dall’arbitro Zwayer, il lampo di Watkins, entrato da pochi minuti. L’Inghilterra vola a Berlino, dove per la seconda edizione consecutiva tenterà l’assalto alla coppa.

Il secondo tempo è iniziato invece con un ritmo molto blando almeno per venti minuti, con le due rivali che non intendono rischiare troppo. Il primo squillo della ripresa lo genera Van Dijk, che da un cross dalla destra a palla ferma si inserisce e colpisce di prima, stimolando un reattivo Pickford, che devia in corner. Il portiere inglese si esibisce di nuovo in una buona uscita alta per evitare l’irruzione a tutta velocità di Dumfries.

Xavi Simons è uno dei pochi dei suoi a cercare di accendere la luce nell’enorme buio che ingloba tutto il Westfalenstadion. e la sua conclusione al 76esimo non è delle più felici, con il pallone che dopo essere stato strozzato rimbalza a terra e finisce docilmente tra le mani di un Pickford che si dimostra il più attivo dei suoi.

Dopo il gol annullato a Saka all’80esimo per un fuorigioco millimetrico da parte di Walker, che aveva realizzato l’assist. Verso la fine dei tempi regolamentari, è il neo entrato Palmer ad avere una delle poche occasioni degne di questo nome.

Ma il suo mancino, senza eccessivi disturbi degli avversari, è molto sbilenco. Ma non è ancora finita, perché dopo un’imbeccata in verticale arriva il colpo di genio di Watkins, che entrato al posto di Kane si gira in un fazzoletto e sigla il gol del 2-1. Che significa vittoria e finale.

Dove vederla Olanda Inghilterra in tv e in streaming ?
Puoi vedere Olanda Inghilterra in streaming live su Sky Calcio 1, Sky Sport Calcio, RAI 1..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 10.07.2024 alle 21:00.