Spagna batte 2-1 Germania e vola al semifinale di Euro 2024

La Spagna è la prima semifinalista di Euro 2024, battuta la Germania 2-1 dopo i tempi supplementari. A Stoccarda, le Furie Rosse sono passate in vantaggio al 51′ con un inserimento di Dani Olmo premiato da Yamal, ma la reazione tedesca è stata veemente.

Dopo il palo colpito da Fullkrug e diverse occasioni sbagliate, la Germania ha trovato il pari all’89’ con Wirtz portando la sfida sull’1-1 e quindi al supplementare. Qui la formazione di Nagelsmann si è infuriata reclamando un rigore per fallo di mano di Cucurella, ma cadendo al 118′ per il colpo di testa di Merino. Espulso Carvajal nel finale.

Dopo la rete che ha sbloccato la partita la Germania si è riversata in avanti alla ricerca del pareggio, con Nagelsmann che ha mandato in campo anche Fullkrug per dare peso all’attacco. Proprio il centravanti è andato vicinissimo al gol colpendo un palo, prima che Havertz non riuscisse a sfruttare un errore di Unai Simon con i piedi, graziandolo con un pallonetto uscito sopra la traversa. Ma a novanta secondi dal novantesimo è arrivato il gol di Wirtz, che ha regalato il meritatissimo 1-1 ai tedeschi, mandando la partita ai supplementari.

Mano di Cucurella in area, ma niente rigore.
Episodio molto dubbio poi al 107′, con un tiro dal limite di Musiala respinto con la mano, molto larga, da Cucurella all’interno dell’area di rigore. Niente penalty dal campo e nessun intervento da parte del VAR, per una decisione molto discutibile.

Merino al 119′ fa impazzire la Spagna.
Quando tutto faceva pensare ai calci di rigore ecco il gol che non ti aspetti. Cross dalla sinistra di Dani Olmo e colpo di testa vincente di Mikel Merino che ha sorpreso Rudiger, fuori posizione e che vale la semifinale per gli iberici.

Spagna (4-2-3-1): Unai Simon 7; Carvajal 5, Le Normand 5,5 (1′ st Nacho 6,5), Laporte 6, Cucurella 6,5; Rodri 6, Ruiz 5,5 (12′ pts Joselu sv); Yamal 6,5 (20′ st Torres 6), Pedri sv (8′ Dani Olmo 7,5), Williams 6 (34′ st Oyarzabal 6); Morata 6 (34′ st Merino 7). A disp.: Raya, Remiro, Vivian, Grimaldo, Baena, Zubimendi, Navas, Lopez, Perez. Ct.: de la Fuente 6,5.

Germania (4-2-3-1): Neuer 6; Kimmich 6,5, Rudiger 6, Tah 5,5 (35′ st Muller 6), Raum 5 (12′ st Mittelstadt 5,5); Can 5,5 (1′ st Andrich 5,5), Kroos 6; Musiala 6,5, Gundogan 5 (12′ st Fullkrug 6,5), Sané 5 (1′ st Wirtz 7); Havertz 5 (1′ pts Anton 5,5). A disp.: Baumann, ter Stegen, Gross, Fullkrug, Fuhrich, Beier, Schlotterbeck, Henrichs, Koch, Undav. Ct.: Nagelsmann 6.

Dove vederla Spagna Germania in tv e in streaming ?
Puoi vedere Spagna Germania in streaming live su Sport Uno, Sky Sport Calcio, Rai 2..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 05.07.2024 alle 18:00.