Spagna-Germania 2-1 dts: Merino al 119′

La Spagna è la prima semifinalista a Euro 2024. La Nazionale di De La Fuente batte la Germania 2-1 dopo i tempi supplementari. Gara avvincente ed equilibrata nel primo tempo. A inizio ripresa Olmo porta in vantaggio la Spagna.

A 1′ dalla fine Wirtz allunga il match ai supplementari. E proprio quando il match sembrava destinato ai rigori il colpo di testa di Merino decide la partita.

Con il centravanti del Dortmund come ponte aereo, i tedeschi cercavano spesso il cross, e l’occasione più invitante arrivava sul mancino di Havertz, che però veniva schermato da un eroico Carvajal.

Era sempre Fullkrug a suonare la carica, prendendo in pieno il palo su un cross basso dalla destra in azione di contropiede. Nagelsmann cercava il tutto per tutto inserendo l’esperto Muller per Tah, mentre Fabian Ruiz saliva in cattedra con più spazio a centrocampo, ma gli iberici non sfruttavano un contropiede.

All’89esimo, il gol che non ti aspetti. O meglio, l’assist. Perché da un cross da sinistra era il piccolo Kimmich a saltare per fare da sponda per Wirtz, che trovava il tiro secco che valeva l’1-1 che portava il match ai supplementari.

Al tempo extra, si viveva di fiammate da un lato e dall’altro. Prima ci provava Oyarzabal da fuori, poi toccava a Wirtz sfiorare il raddoppio. La stanchezza la faceva da padrone e Taylor non giudicava punibile un mani di Cucurella in area su tiro di Musiala.

Poi, è ancora una volta Fullkrug a farsi sentire col fisico, ma sul suo colpo di testa anticipando Nacho Simón è reattivo ed evita il gol della capitolazione. A capitolare sono invece i teutonici, che al 119esimo vengono puniti da Merino, che si infila alle spalle di un colpevole Rudiger.

C’è ancora tempo per un altro tentativo, l’ennesimo, da parte di Fullkrug, che di testa colpisce fuori di pochissimo. Al 125esimo Carvajal si fa espellere per evitare uno sfondamento avversario, ma la semifinale è spagnola. Nonostante tutto.

Dove vederla Spagna Germania in tv e in streaming ?
Puoi vedere Spagna Germania in streaming live su Sport Uno, Sky Sport Calcio, Rai 2..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 05.07.2024 alle 18:00.