Portogallo-Slovenia 0-0 i rigori 3-0: decisivo Diogo Costa

Il Portogallo raggiunge la Francia ai quarti di finale di Euro 2024 al termine di un match intensissimo e chiuso ai rigori per 3-0. Eroe di giornata Diogo Costa che para ben tre tiri dal dischetto.

Dopo lo 0-0 dei 90′, nei supplementari, Oblak para un rigore a Cristiano Ronaldo, che segna poi successivamente il suo primo rigore, prima delle decisive parate di Diogo Costa.

Il terreno in pessime condizioni, con zolle che si alzano non favorisce certo i più tecnici lusitani, che comunque quando riescono a verticalizzare favorendo le sgroppate di Nuno Mendes e Leao a sinistra e i tocchi di fioretto di Bernardo Silva e Cancelo a destra creano il panico nella retroguardia slovena.

Nel secondo tempo il Portogallo accelera alla ricerca del gol per sbloccare la partita e assedia la trequarti avversaria, ma scopre ancora il fianco alle ripartenze slovene, con Sesko che si beve in velocità Pepe ma calcia troppo a lato.

Nonostante il pericolo corso, Martinez decide per una formazione ancora più offensiva con Diogo Jota che prende il posto di Vitinha. All’89’ Ronaldo ha l’occasione più limpida dei tempi regolamentari su uno dei rari errori della difesa slovena, ma il suo tiro potente è bloccato da Oblak.

Il portiere sloveno si esalta e frustra ancora il portoghese al termine del primo tempo supplementare, quando vola a deviargli il calcio di rigore fischiato per atterramento di Diogo Jota. Troppo per i nervi della star lusitana che non trattiene le lacrime. Su errore di Pepe, Sesko si invola ma calcia male sbagliando l’occasione più clamorosa per la Slovenia.

Dopo 120 minuti a reti bianche si va ai calci di rigore per decidere la sfida e stavolta Ronaldo riesce a battere Oblak tirando angolato. Se il portiere dell’Atletico Madrid fa il fenomeno prima, alla lotteria dei rigori è il suo collega Diogo Costa a fare la differenza parandoli tutti.

Dove vederla Portogallo Slovenia in tv e in streaming ?
Puoi vedere Portogallo Slovenia in streaming live su RAI 1, Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 01.07.2024 alle 21:00.