Germania batta 2-0 Danimarca e vola ai quarti

È la Germania la seconda squadra qualificata ai quarti di finale di Euro 2024. I padroni di casa superano 2-0 la Danimarca nell’ottavo di scena a Dortmund e ora attendono la vincente di Spagna-Georgia.

A sbloccare un match nel complesso equilibrato e ricco di emozioni è il rigore di Havertz al 53′, mentre a chiudere i conti è il solito Musiala, approfittando di una voragine nella difesa danese. Finisce qui l’Europeo di Eriksen e compagni, prosegue invece quello dei ragazzi di Nagelsmann.

L’avvio di ripresa è uno shock per la Germania: Andersen porta in vantaggio la Danimarca in mischia, ma il Var annulla per fuorigioco di Delaney (la punta della scarpa) a inizio azione.

Nel giro di pochissimi minuti la situazione si ribalta incredibilmente: sul cross di Raum è proprio Andersen ad allargare troppo il braccio, Oliver viene richiamato al Var e non può far altro che indicare il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Havertz, che trasforma con un colpo da biliardo che Schmeichel può solo intuire.

L’attaccante dell’Arsenal ha una chance straordinaria per raddoppiare cinque minuti dopo, ma a tu per tu con Schmeichel si divora il 2-0. Al 66′ la difesa tedesca sbanda su un’imbucata di Hojbjerg per Hojlund, ma l’ex Atalanta colpisce centrale rendendo facile la vita a Neuer.

La Danimarca ci prova con coraggio e sfrontatezza, ma alza troppo il baricentro e al 23′ la paga: un lancio di Schlotterbeck coglie totalmente fuori posizione Andersen, Musiala gli sbuca alle spalle, si presenta a tu per tu con Schmeichel e mette in rete il gol che di fatto chiude la partita.

La rete di Wirtz in pieno recupero è la terza a essere annullata in una partita ricchissima di spettacolo e colpi di scena, ma che si conclude come da pronostico con il passaggio del turno dei padroni di casa.

Dove vederla Germania Danimarca in tv e in streaming ?
Puoi vedere Germania Danimarca in streaming live su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 29.06.2024 alle 21:00.