Italia perde 2-0 con la Svizzera e torna a casa

La corsa dell’Italia a Euro 2024 si ferma agli ottavi. All’Olympiastadion la formazione di Spalletti perde 2-0 con la Svizzera e torna a casa alla prima gara a eliminazione diretta.

A Berlino sono gli elvetici a dominare il gioco e a fare la partita. Nel primo tempo Donnarumma si supera su Embolo, poi Freuler (37′) sblocca il match di sinistro e Gigio devia sul palo una punizione di Rieder.

Nella ripresa l’Italia prova a reagire con i cambi, ma Vargas (46′) raddoppia subito in conti con un bel destro a giro, congela il risultato ed elimina gli Azzurri. Al prossimo turno la Svizzera se la vedrà con la vincente di Inghilterra-Slovacchia.

L’Italia soffre e non riesce a reagire alla pressione svizzera, peccando di inventiva, coraggio, serenità e anche imprecisione nelle uscite palla al piede. Il gol è nell’aria e puntualmente arriva al 37esimo con Remo Freuler, che si inserisce in area a trafigge il portierone azzurro sul suo palo.

Prima dell’intervallo si fa male anche Giovanni Di Lorenzo, ma la Svizzera fa in tempo a mettere nuovamente in pericolo la difesa italiana prendendo un palo esterno con la punizione da posizione defilata di Fabian Rieder.

Pochi secondi nella ripresa e la Svizzera raddoppia: Ruben Vargas, tutto solo nell’area azzurra, si inventa un gran gol che pesa tantissimo nell’ottica di una rimonta azzurra. Intanto, Mattia Zaccagni in campo per Stephan El Shaarawy.

Poco dopo l’Italia viene quasi omaggiata da un regalo di Fabian Schar, che prende il palo a Yann Sommer battuto. Ma lo spartito della gara non cambia, con la Svizzera sempre in controllo del gioco e l’Italia stordita, in balia dell’avversario.

Luciano Spalletti poco dopo l’ora di gioco butta dentro Mateo Retegui per Nicolò Barella, Murat Yakin opera quasi subito una contromossa inserendo Steven Zuber e Leonidas Stergiou, coprendosi un po’. Poco dopo entrano anche Lorenzo Pellegrini, Andrea Cambiaso e Davide Frattesi nell’Italia, Vincent Sierro e Kwadwo Duah nella Svizzera.

Dove vederla Italia Svizzera in tv e in streaming ?
Puoi vedere Italia Svizzera in streaming live su Rai 1, Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 29.06.2024 alle 18:00.