Georgia-Portogallo 2-0: Kvaratskhelia e Mikautadze

La squadra di Sagnol Georgia compie un’impresa: batte 2-0 il Portogallo e per la prima volta nella sua storia si qualifica agli ottavi degli Europei. Georgia già in vantaggio al 2′ con un gol di Kvaratskhelia.

Il Portogallo prova a rispondere ma Mamardashvili è super. Nella ripresa arriva anche il raddoppio della Georgia che segna con Mikautadze su rigore (3° gol in questi Europei). Il Portogallo chiude 1°, Georgia terza a 4 punti.

Lo hanno aspettato per due partite, e stasera, alla terza, è venuto fuori dal guscio. Khvicha Kvaratskhelia è stato finalmente protagonista con la nazionale della Georgia, segnando il suo primo gol a un Europeo all’inizio dello scontro col Portogallo del suo idolo Cristiano Ronaldo.

E lo ha fatto con un gol su contropiede, culminato con una conclusione imparabile per il portiere avversario. Un gol di quelli suoi, dei bei tempi.

Dopo che il primo tempo era finito con i georgiani in vantaggio, e in brodo di giuggiole per quanto ottenuto, la ripresa ha poi visto il Portogallo provare a recuperare, ma al decimo un fallo da rigore ravvisato dal Var permetteva ai caucasici di portarsi addirittura sul 2-0.

A eseguire perfettamente il penalty era Mikautadze, che diventava capocannoniere del torneo con tre reti. Era il tripudio assoluto per i georgiani, che ottenevano così il loro primo storico trionfo all’Euro e, soprattutto, una leggendaria qualificazione agli ottavi di finale.

Dove vederla Georgia Portogallo in tv e in streaming ?
Puoi vedere Georgia Portogallo in streaming live su Sky Sport Calcio, RAI 1..
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 26.06.2024 alle 21:00.