Georgia-Ceca finisce 1-1 nella seconda giornata del Gruppo F

La Georgia di Khvicha Kvaratskhelia ha raccolto il suo primo storico punto a un Europeo: ad Amburgo è arrivato l’1-1 contro la Repubblica Ceca nella seconda giornata del Gruppo F.

Protagonista assoluto di giornata il portiere Mamardashvili, autore di parate decisive per tutti i novanta minuti, ma a sbloccare il match è stato Mikautadze su rigore nel recupero del primo tempo.

L’assedio ceco ha portato al pareggio di Schick (poi infortunato) con una deviazione fortuita dopo il palo di Lingr, ma la rimonta completa non è riuscita.

Kvaratskhelia, dal canto suo, provava a trascinare la sua Georgia con alcune sgroppate, tra tutte una all’ora di gioco in seguito alla quale, però, il tiro strozzato di un libero Mekvabishvili non impensieriva il portiere ceco Stanek.

In seguito a uno strappo lo stesso Schick era costretto poi a uscire per infortunio, e con venti minuti da giocare i cechi insistevano, consapevoli di dover spingere per culminare il cambio di fronte. I tentativi erano vari, e il più pericoloso era quello al 75esimo di Chytil, che si gettava di testa su un cross dalla sinistra ma non trovava il bersaglio.

L’arrembaggio finale era settato nel pilota automatico dei cechi, che però non riuscivano a scalfire la difesa avversaria. Poi, al 95esimo, l’enorme rimpianto per i caucasici, con un contropiede perfetto non sfruttato da Lobjanidze, che calcia alto.

Il risultato finale di 1-1 serve a poco a entrambe. Ma se per la squadra di capitan Soucek è un mezzo fallimento, per Kvara e compagni è il primo storico punto a un Europeo. Mica poco.

Dove vederla Georgia Ceca in tv e in streaming ?
Puoi vedere Georgia Repubblica Ceca in streaming live su Sky Sport Calcio, Sky Sport 1.
Il kickoff del match della giornata di Europei 2024, è in programma 22.06.2024 alle 15:00.