Italia-Bosnia 1-0: grazie a un gol di Frattesi

Nell’ultima amichevole prima di Euro 2024, l’Italia batte 1-0 la Bosnia grazie a un gol di Frattesi, che con un destro al volo al 38′ non lascia scampo a Piric.

Al Castellani, partono meglio gli ospiti che all’8′ sfiorano il vantaggio: sciagurato passaggio in orizzontale di Calafiori intercettato da Hajradinovic, destro a giro rasoterra e grandissima parata di Donnarumma.

Il grande protagonista della sfida di Empoli è Frattesi, che oltre al gol crea altre occasioni pericolose. Chiesa a intermittenza, mentre Scamacca sfiora l’eurogol nella ripresa fermato da una grande parata del portiere bosniaco (63′) e poi si fa respingere il tiro dal 73′. Il 15 giugno il debutto a Euro 2024 contro l’Albania.

I minuti finali, nei quali il commissario tecnico ha dato spazio anche a Retegui, Raspadori e Folorunsho, vedevano i bosniaci provarci ma senza premio fino al 90esimo, quando un appoggio corto di Dimarco per poco non provocava il pari avversario, ma Donnarumma era attento in uscita, chiudendo col piede su Ahmedhodzic.

Sotto una pioggia battente, gli azzurri ottenevano una vittoria che sa di poco. A fare sul serio, si inizierà sabato prossimo.

Italia (3-4-2-1): Donnarumma 7; Darmian 6, Buongiorno 6,5, Calafiori 5,5; Bellanova 6 (21′ st Dimarco 5), Jorginho 6 (20′ st Pellegrini 5,5), Fagioli 6 (20′ st Cristante 5,5), Cambiaso 6; Frattesi 7 (31′ st Folorunsho 6), Chiesa 6 (32′ st Raspadori 5,5); Scamacca 6,5 (39′ st Retegui sv). A disp.: Vicario, Meret, Di Lorenzo, Gatti, Bastoni, Mancini, Zaccagni, El Shaarawy. All.: Spalletti 6.

Bosnia (3-5-2): Piric 7; Ahmedhodzic 5,5, Katic 5,5 (44′ st Muharemovic sv), Bikakcic 6; Gazibegovic 6, Hajradinovic 6,5 (22′ st Burnic 5,5), Tahirovic 6, Saric 6 (22′ st Huseinbasic 5,5), Mujakic 6 (36′ st Hadzikadunic sv); Gigovic 5 (44′ st Sosic sv), Demirovic 5. A disp.: Hadzikic, Tabakovic. All.: Barbarez 5,5.

Dove vederla Italia Bosnia in tv e in streaming ?
Puoi vedere Italia Bosnia in streaming live su RAI 1..
Il kickoff del match della giornata di Amichevoli Nazionali, è in programma 09.06.2024 alle 20:45.