Roma pareggia 0-0 Bayer Leverkusen e vola in finale di Europa League

Grande impresa della Roma che pareggia per 0-0 sul campo del Bayer Leverkusen e vola in finale di Europa League: il 31 maggio a Budapest c’è la vincente di Siviglia-Juventus. In Germania, i giallorossi difendono con i denti l’1-0 dell’andata all’Olimpico, impostando una gara prettamente difensiva.

I tedeschi attaccano dal primo all’ultimo minuto, ma sbattono contro la traversa con Diaby (12′), le parate di Rui Patricio e pagano la scarsa mira degli attaccanti. Per i capitolini è la seconda finale europea di fila dopo aver vinto nella passata stagione la Conference League, la quarta della loro storia.

Rui Patricio e i suoi pretoriani hanno montato una guardia stoica e storica, perché del resto il fine giustifica i mezzi e Mou lo sa benissimo. La posta in palio era troppo alta per rischiare, nonostante in attacco fossero state schierate ben due punte, ossia Abraham e Belotti.

Se il primo tempo era stato in qualche modo metabolizzato, traversa dei padroni di casa a parte, la ripresa ha visto la Roma soffrire più di prima, tant’è vero che al 78esimo l’allenatore giallorosso ha inserito il comandante difensivo Smalling per ribattere gli attacchi avversari, che piovevano a dirotto.

A 10 minuti dalla fine Azmoun sciupava l’ennesima occasione dei suoi, i quali davvero non potevano trovare alcun varco tra le spesse mura alzate dai romanisti, i quali durante tutta la partita hanno visto rarissime volte da vicino la porta avversaria, concentrandosi a fare spessore in mezzo al campo.

Le cannonate dei tedeschi, però, erano rimbalzate tutte dal muro giallorosso. Un muro che portava il match sullo 0-0 finale al 98esimo. Un muro che vale l’accesso alla finale di Budapest.

Dove vederla Bayer Leverkusen Roma in tv e in streaming ?
Puoi vedere Bayer Leverkusen Roma in streaming live e on demand su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Europa League, è in programma 18.05.2023 alle 21:00.