La Roma si sono imposti con un 1-0 di misura sugli Dinamo Kiev

La Roma questa sera all’Olimpico ha conquistato la sua prima vittoria nella ‘Fase Campionato’ di Europa League battendo 1-0 la Dinamo Kiev. A decidere la partita un rigore perfettamente trasformato dall’ucraino Artem Dovbyk a metà primo tempo, un vantaggio figlio di un ottimo avvio di partita della squadra giallorossa.

Juric, come annunciato fa turnover pensando al campionato: Soulé e Mancini febbritanti sono nemmeno in panchina, dove invece si accomoda ancora Hummels. In attacco c’è Dobvyk, ma non Dybala. Baldanzi a sostegno dell’ex Girona.

Shovkovskyi rivoluziona la squadra rispetto al torneo locale e passa alla difesa a tre. Tra i pali il portiere dell’Under 21 Neshcheret, la coppia d’attacco è formata da Voloshyn e Guerrero. La gara dell’Olimpico stenta a decollare e per venti minuti abbondanti sono solo sbadigli.

Poi al 22′ si accende Baldanzi: l’ex Empoli salta con un tunnel Mykhavko, che lo trattiene per la maglia. Rigore tanto solare quanto ingenuo. Sul dischetto di presenta Dovbyk che spiazza senza problemi Neshcheret.

Due minuti dopo, Baldanzi ancora protagonista quando di beve mezza difesa ucraina, ma non trova la porta con un bel sinistro a giro. Dopo mezzora in agevole controllo, la Roma ricade nei vecchi vizi e rischia grosso nel finale di tempo.

Al 34′ grave errore di Le Fée in impostazione, Tymchyc ha sul destro il pallone dell’1-1 ma il suo tiro sfiora il palo. Poi al minuto 40 Guerrero vince il duello con N’Dicka e Svilar si salva con i piedi. Gli spaventi per i tifosi giallorossi non sono finiti qua, perché al 43′ Voloshyn da pochi passi fa secco Svilar, ma è in fuorigioco.

Ripresa meno spettacolare quella dell’Olimpico, con la Roma che rischia poco o nulla ma che conferma i limiti visti sin qui, tra i quali quello di non chiudere il match.

Gli ingressi di Pellegrini e Dybala hanno portato a un po’ di vivacità, ma Shomurodov si è mangiato il raddoppio della tranquillità proprio dopo uno splendido scambio tra i due compagni.
La Dinamo a un certo punto ha inserito qualche titolare, ma Shovkovskyi non ha pescato il jolly dalla panchina e la svolta non c’è stata.

Il raddoppio della Roma non è arrivato, ma il forcing finale della squadra di casa ha prodotto come risultato l’impossibilità per la Dinamo Kiev di rimettere in discussione la partita: è finita 1-0, Juric dopo due sconfitte e un pareggio ritrova la vittoria.

Dove vederla Roma Dinamo Kiev in tv e in streaming ?
Puoi vedere Roma Dinamo Kiev in streaming live su Sky Sport Uno..
Il kickoff del match della giornata di Europa League, è in programma 24.10.2024 alle 18:45.