Lazio batte 2-1 Empoli e aggancia Juventus e Udinese a 13 punti

Lazio e Empoli finisce 2-1, hanno giocato un buon primo tempo, ricco di emozioni e nel quale i toscani hanno preso subito il sopravvento.

Al primo cross in area l’Empoli passa: l’invito è di Pezzella, la zuccata vincente è di Esposito, che approfitta della scivolata di Provedel per mettere a referto lo 0-1.
I biancocelesti rispondono immediatamente con una girata di Dia su assist del solito Lazzari, ma il pallone sfiora il palo e si spegne sul fondo. Pochi minuti dopo è Isaksen, su calcio piazzato, a spaventare i toscani, con Vasquez attento sul primo palo.

Lazio e Empoli hanno giocato un buon primo tempo, ricco di emozioni e nel quale i toscani hanno preso subito il sopravvento.

Il portiere colombiano se la cava in qualche modo anche al 23′ sul destro da fuori di Castellanos, ma dopo un lungo forcing dei padroni di casa la diga empolese crolla: il cross decisivo questa volta arriva da sinistra e porta la firma di Tavares, che confeziona per la testa di Zaccagni il suo quinto assist stagionale in altrettante partite disputate. All’intervallo è 1-1.

Pronti via e a inizio ripresa la Lazio ha l’enorme chance per ribaltarla. Dopo un grande strappo di Tavares la palla finisce a Dia, che viene abbattuto in area da Pezzella. Ayroldi indica il dischetto, sul quale si presenta Castellanos, che però calcia centrale trovando la grande opposizione di Vasquez con i piedi.

Col passare dei minuti la partita si fa sempre più elettrica, la Lazio continua a dettare i ritmi di gioco, ma è spesso imprecisa e nervosa, l’Empoli si difende e riparte, ma senza mai riuscire a spaventare davvero Provedel.

Quando il pareggio sembra segnato, ci pensa Pedro a far esplodere l’Olimpico: lo spagnolo approfitta della prima vera incertezza della difesa empolese per battere Vasquez con un destro al fulmicotone che batte sulla parte interna della traversa e si insacca.

La Lazio chiude in crescendo con un altro paio di ottime chance, legittimando ulteriormente un successo nel complesso più che meritato.

Il numero 11 biancoceleste, dopo minuti concitati e difficili, è riuscito a farsi perdonare servendo il neoentrato Pedro che, all’84’, ha siglato un gol bellissimo dopo la gioia trovata in Europa League pochi giorni fa. Una rete che vale tantissimo per i padroni di casa, che si sono portati sul 2-1 dopo una gara complicata contro un ottimo avversario e si sono portati a quota 13 punti in campionato.

Prima sconfitta per l’Empoli.

Dove vederla Lazio Empoli in tv e in streaming ?
Puoi vedere Lazio Empoli in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 06.10.2024 alle 15:00.