Atalanta batte 5-1 Genoa nella settima giornata di Serie A

L’Atalanta travolge 5-1 il Genoa di Gilardino. Mattatore del match il grande ex, Mateo Retegui, che realizza una tripletta: zampata al 24′, ribattuta al 50′ e rigore al 74′, tre reti alle quali aggiunge l’assist a Ederson (60′).

Il quinto gol porta la firma di De Roon (80′), mentre per il Grifone segna Ekhator all’83’: Gasperini sale a 10 punti e torna alla vittoria.

Al 25′ Ederson trova un perfetto filtrante per il taglio di Lookman, abile a mettere al centro per Retegui, il quale si avventa come un falco sul pallone e porta in vantaggio i suoi in spaccata. Quinta rete in campionato per l’italoargentino che attualmente è primo in classifica cannonieri.

Al 51′ l’immediato raddoppio: Ederson calcia dal limite, Retegui è un falco ad avventarsi sulla ribattuta ed a battere Gollini. L’Atalanta ora governa in lungo ed in largo contro un Genoa che non sa davvero come fare per reagire.

Al 60′ ecco il tris, che era nell’aria. Lookman serve Retegui, sponda per il brasiliano che controlla e tira in un fazzoletto spaccando la porta con un missile che si insacca sotto la traversa. Lo stesso Ederson due minuti dopo sfiora anche la doppietta con un’altra conclusione che Gollini fatica a controllare. Ancora Retegui vicino al gol al 66′: colpo di testa alto.

Sul suo tiro poi il Var rileva un tocco di mano di Vogliacco: calcio di rigore che ancora Retegui calcia e segna. De Roon si aggiunge alla festa: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il difensore del Genoa Vogliacco libera di testa, ma sul pallone si avventa l’olandese che trova l’angolino di destro, al volo.

Nella festa nerazzurra spunta Jeff Ekhator, che raccoglie il filtrante di Melegoni e mette a segno l’1-5 infilando Carnesecchi con un destro in diagonale. Non succede più altro: l’Atalanta annienta il Grifone con un Retegui strepitoso.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi 6; De Roon 7, Hien 6,5, Kolasinac 6; Bellanova 6 (33′ st Palestra 6), Ederson 7 (33′ st Sulemana 6), Pasalic 6, Zappacosta 6; De Ketelaere 6 (23′ st Samardzic 6,5), Lookman 6,5 (23′ st Zaniolo 6); Retegui 8,5 (38′ st Vlahovic sv). A disp.: Rui Patricio, Rossi, Godfrey, Cuadrado, Comi. All.: Gasperini 8.

Genoa (3-5-2): Gollini 5,5; De Winter 5, Bani 5,5 (1′ st Vogliacco 4,5), Vasquez 5; Zanoli 6, Miretti 6 (22′ st Melegoni 6), Bohinen 5, Thorsby 5, Martin 6 (36′ st Norton-Cuffy 6); Vitinha 5,5 (41′ st Ankeye sv), Pinamonti 5,5 (22′ st Ekhator 6,5). A disp.: Leali, Sommariva, Sabelli, Marcandalli, Matturro, Ahanor, Kasa, Accornero, Masini. All.: Gilardino 5.

Dove vederla Atalanta Genoa in tv e in streaming ?
Puoi vedere Atalanta Genoa in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A, è in programma 05.10.2024 alle 18:00.