Udinese batte 1-0 Lecce nella settima giornata di Serie A

Successo per l’Udinese, 1-0 in casa contro il Lecce. Nelle prime fasi la formazione di casa prova a far valere la sua fisicità, con Falcone che deve superarsi su Kabasele sugli sviluppi di un corner.

Anche i salentini hanno l’occasione di far male, ma Dorgu spreca abbastanza clamorosamente con il destro lanciato verso la porta avversaria. Con il passare dei minuti l’intensità dei friulani aumenta, e nel giro di pochi minuti i bianconeri colpiscono due legni: prima la traversa di Kabasele su colpo di testa (con Zemura che spreca sul tap-in), poi il palo di Zarraga con la gran botta da fuori area.

Le opportunità per i friulani invece, nella prima frazione, non sono finite: il Lecce ha sofferto molto le folate offensive degli avversari, concedendo loro tanti spazi per rendersi pericolosi.

I bianconeri non si sono fatti pregare e, al 38′, sono andati nuovamente a un passo dal gol, questa volta con Zarraga. Il centrocampista spagnolo è stato lasciato solo fuori area e, una volta spostata la palla sul destro, ha lasciato partire un buon tiro che, con una deviazione, si è stampato sul palo.

Il primo tempo tramonta in parità e a reti bianche, sullo 0-0. Nella ripresa i ritmi calano leggermente, con la squadra di Runjaic che tiene comunque in mano il pallino del gioco.

I padroni di casa inseriscono Davis al posto di Brenner per aumentare il peso offensivo in area, ma i tanti cross spiovuti per il neoentrato e Lucca non portano a nessun gol. Per stappare la partita serve al 75’ una punizione magistrale di Zemura, che buca Falcone (perfetto fino a quel momento) e fa 1-0.

Nel finale Krstovic e compagni provano in tutti i modi a strappare almeno il pareggio, senza però riuscirci. Vince l’Udinese 1-0 e continua a stupire, salendo a 12 punti in classifica. Fermo a 5 il Lecce, nei bassifondi della classifica e attualmente in zona retrocessione.

Una rete meritata e voluta fortemente dagli 11 schierati da Runjaic, ancora una volta protagonisti di un ottimo match al Bluenergy Stadium, campo difficile per tutte le compagini di Serie A.

L’Udinese conquista la sua terza vittoria su quattro in casa, volando momentaneamente al secondo posto con 13 punti e lasciando il Lecce nei bassifondi della classifica a quota 5.

Dove vederla Udinese Lecce in tv e in streaming ?
Puoi vedere Udinese Lecce in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A, è in programma 05.10.2024 alle 15:00.