Napoli batte 3-1 Como e resta primo alla classifica

Il Napoli ha aperto la settima giornata di Serie A battendo 3-1 il Como al Maradona e assicurandosi la vetta della classifica per un’altra settimana.
Un Como da applausi si scioglie nella ripresa e cede alla reazione del Napoli: in goal McTominay, Strefezza, Lukaku su rigore e Neres.

Nonostante un match sbloccato dopo appena ventisei secondi con il primo gol in campionato di McTominay, il Napoli ha sofferto il talento del Como nel primo tempo subendo il palo di Paz prima e il gol del pari di Strefezza poi.

Dopo l’intervallo però la squadra di Conte ha alzato il ritmo e Lukaku, con un rigore al 53′ e un assist a Neres all’86’, ha completato l’operazione tre punti.

Il vantaggio costringe la squadra lombarda a riversarsi nella metà campo dei campani per cercare il pari e consente al Napoli di poter giocare in ripartenza: i lariani ci provano con Gabriel Strefezza e Nico Paz, i partenopei replicano con alcune sporadiche folate guidate da Khvicha Kvaratskhelia e Matteo Politano.

Alla mezz’ora il Como va a centimetri dall’1-1: Nico Paz scaglia un tiro dalla lunga distanza ma il suo mancino si stampa sul palo interno a Elia Caprile battuto.

La squadra ospite schiaccia il Napoli nella propria metà campo mescolando riaggressione e qualità, tenendo palla e tentando iniziative di ogni tipo, poi al 43esimo un improvviso tiro dalla distanza di Gabriel Strefezza fulmina Elia Caprile e dà il pari ai suoi: 1-1. Così termina il primo tempo.

La partita si infiamma, anche per una serie di duri contrasti che scaldano gli animi dei ventidue in campo. E per alcune decisioni come quella di non fischiare, poco dopo l’ora di gioco, un penalty per fallo su Khvicha Kvaratskhelia.

Dopo una buona chance creata ma non finalizzata dal georgiano arrivano le prime sostituzioni: entrano Simone Verdi per il Como; David Neres e Pasquale Mazzocchi per il Napoli. E va fuori proprio il numero 77.

Antonio Conte ci ha visto giusto, indovinando le scelte: poco dopo infatti Romelu Lukaku mette a segno il suo secondo assist di giornata e pesca in profondità il brasiliano, che si invola a tu per tu con Emil Audero e lo trafigge col mancino. Primo gol in A per l’ex Benfica, già a segno in Coppa Italia.

Dove vederla Como Milan in tv e in streaming ?
Puoi vedere Como Milan in streaming live su Sky Sport Calcio, DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A, è in programma 04.10.2024 alle 18:45.