Roma vince 2-1 contro Venezia all’Olimpico

Primo tempo sorprendente all’Olimpico, dove la Roma ha faticato enormemente nel trovare l’imbucata vincente, sbattendo contro la difesa ben posizionata dal Venezia.

Pescato da un bel cross di Candela, Oristanio va in cielo e spedisce alto di testa, poi due tentativi di Pojanpalo in ripartenza non centrano il bersaglio grosso e una punizione di Nicolussi Caviglia finisce sopra la traversa.

In pressione, il Venezia si difende con ordine, gioca di prima in verticale e a fine primo tempo dà una spallata al match. Dopo una grande azione a sinistra, Busio centra il palo di destro e Pohjanpalo appoggia in rete sulla respinta. Gol che sblocca la gara e manda un po’ in tilt i giallorossi, che subito dopo evitano il raddoppio solo grazie a due interventi provvidenziali di Svilar e Mancini.

La ripresa inizia senza cambi e con la Roma che avvicina Pellegrini a Dovbyk per provare a scardinare il bunker neroverde. Il palleggio giallorosso però è troppo lento e la difesa di Di Francesco chiude bene le linee di passaggio costringendo la Roma a rimanere fuori dall’area.

Kone testa i riflessi di Joronen dal limite, poi un destro a giro di Pellegrini sfiora il palo. Alta e aggressiva, la banda di Juric attacca con tanti uomini, ma presta anche il fianco alle ripartenze del Venezia.

Haps raddoppia in contropiede, ma Abisso annulla tutto per una posizione irregolare di Zampano, poi Svilar salva i giallorossi in uscita su un’altra ripartenza di Oristanio. A caccia di idee e soluzioni, Juric fa entrare Baldanzi e Pisilli al posto di Mancini e Kone e passa al 4-2-3-1.

Cambio tattico che dà più dinamismo e velocità ai giallorossi, ma che deve fare comunque i conti con l’applicazione di Svoboda & Co. Pisilli non trova la porta di testa sugli sviluppi di un corner, poi ci riprova dal limite ma la difesa neroverde respinge. Angelino prova a far salatere il banco con le sue giocate, ma in area la Roma non sfonda.

Un sinistro di Dovbyk finisce largo, poi Cristante pareggia i conti con un destro dal limite deviato da Busio alle spalle di Joronen. Incassato il gol, Di Francesco avanza Busio e puntella la mediana facendo entrare Doumbia, Andersen e Crnigoj al posto di Ellertsson, Nicolussi Caviglia e Oristanio.

Juric invece toglie Pellegrini e getta nella mischia Paredes. Mosse che segnano il finale e l’inerzia del match. Col Venezia schiacciato e sulle gambe, dopo un paio di tentativi fuori bersaglio, Pisilli ribalta il risultato di testa su un cross calciato proprio da Peredes e decide la gara firmando il suo primo gol in Serie A.

Sigillo che vale tre punti pesanti per la Roma dopo un primo tempo complicato e punisce un Venezia troppo remissivo nella ripresa.

Dove vederla Roma Venezia in tv e in streaming ?
Puoi vedere Roma Venezia in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A, è in programma 29.09.2024 alle 15:00.