Fiorentina batte 2-1 Lazio e conquista la prima vittoria in campionato

Prima vittoria stagionale per la Fiorentina in campionato. Nella quinta giornata di Serie A la squadra di Palladino batte 2-1 la Lazio in rimonta e dopo tre pareggi e una sconfitta si porta a quota sei punti.

Al Franchi gara vivace e tante occasioni. Nel primo tempo Provedel devia sul palo una conclusione di Colpani e De Gea disinnesca tre situazioni pericolose prima di arrendersi a un’incornata vincente di Gila (41′). Nella ripresa entra Gudmundsson (49′) e l’islandese ribalta il risultato con due rigori (49′ e 90′) alla prima uscita davanti ai suoi nuovi tifosi. Nel finale anche una traversa di Guendouzi.

A buon ritmo, in avvio è Lazio a prendere in mano il possesso manovrando con tanti uomini e spingendo sugli esterni. Ma è la Fiorentina a rendersi subito pericolosa con Colpani. Pescato in area da Kean dopo un recupero di Cataldi su Dia, l’ex Monza batte a colpo sicuro di destro, ma Provedel devia la sua conclusione sul palo.

Lampo che allunga un po’ le squadre e accende il match. Da una parte una punizione di Tavares termina alta, poi De Gea blinda la porta sui tentativi di Zaccagni, Gila e Dia.

Dall’altra invece Bove non centra il bersaglio grosso di testa, Mandragora sbaglia mira di sinistro dal limite e Kean sfiora il gol di destro su perfetto assist di Dodò.

Occasioni che tengono viva la gara, aprono gli spazi e portano al vantaggio biancoceleste. A rompere l’equilibrio, sugli sviluppi di un calcio piazzato di Tavares, ci pensa Gila di testa. Incornata che sblocca il match e manda la Lazio in vantaggio negli spogliatoi.

Da una parte Dodò sbroglia una situazione pericolosa e Ranieri blocca un’incursione di Tavares, dall’altra invece tocca a Guendouzi liberare su un cross insidioso del nuovo entrato Kouamé e Kean si divora una grande occasione di testa.

Guizzi che con le squadre spaccate portano al finale tra giocate individuali e continui capovolgimenti di fronte. Alta e in pressione, la Viola spinge con Dodò e Kouamé. Un po’ sulle gambe la Lazio invece fatica a costruire con lucidità, si appoggia a Pedro e cerca Noslin in profondità.

Colpani ci prova di sinistro dal limite, poi lascia il posto a Ikoné. Sugli sviluppi di un corner la traversa salva De Gea dopo una girata di testa di Guendouzi, poi a cavallo del recupero arriva l’episodio che decide la gara.

Tavares colpisce Dodò sulla liena di fondo e Gudmundsson ribalta il risultato ancora dal dischetto presentandosi alla grande al suo nuovo pubblico. La Viola rialza la testa, la Lazio mastica amaro.

Dove vederla Fiorentina Lazio in tv e in streaming ?
Puoi vedere Fiorentina Lazio in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 22.09.2024 alle 12:30.