Lecce-Cagliari 1-0: prima vittoria di Gotti

Un gol di Krstovic nel primo tempo regala i tre punti al Lecce di Gotti. Il rosso a Dorgu, sul finire di primo tempo, complica i piani dei giallorossi che nel secondo tempo devono dire grazie a Falcone (autore di due super parate) e alla buona sorte con la traversa colpita da Viola all’89’. Nel finale, esordio in maglia Lecce anche per Ante Rebic.

Gli ospiti avrebbero fortemente recriminato al 37esimo, quando imbeccato a due passi dal portiere avversario Solbakken calciava rasoterra ma senza angolare, venendo stoppato in modo epico da Skorupski.

Il secondo tempo vedeva i sardi provarci di più, con Azzi a sfiorare il gol del sorpasso con un colpo di testa respinto da Falcone. La superiorità numerica metteva i salentini spalle al muro, con Banda arma principale nei contropiedi, dopo uno dei quali sfiorava il gol con un bel piazzato a giro.

Il Cagliari ci provava inserendo prima Lapadula e poi Pavoletti, uomo dei gol nel finale, ma il più ispirato era sempre Luvumbo, sul quale però si superava di nuovo un monumentale Falcone.

Ma a 30 secondi dal 90esimo era Viola a sprecare incredibilmente, calciando sulla traversa a pochi metri dalla porta leccese. Era l’ultimo tentativo per gli isolani, che però non erano fortunati. Il Lecce festeggiava così una strenua vittoria, la prima del suo campionato.

26′ – Ha segnato Krstovic! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla sul secondo palo per Gaspar che mette dentro e con il centravanti che di destro anticipa tutti e fa 1-0.

LECCE (4-2-3-1) – Falcone 7; Guilbert 6 (30′ st Jean 6), Baschirotto 6, Gaspar 6.5, Gallo 6; Ramadani 6, Pierret 6 (30′ st Coulibaly 6); Banda 6.5 (30′ st Pierotti 6), Oudin 6 (11′ st Tete Morente 5.5), Dorgu 5; Krstovic 6.5 (48′ st Rebic sv). A disposizione: Fruchtl, Samooja, Borbei, Pelmard, Berisha, Rafia, Bonifazi, Burnete, McJannet, Marchwinski. All. Gotti.

CAGLIARI (3-5-2) – Scuffet 5.5; Zappa 5.5 (1′ st Palomino 5.5), Mina 6, Luperto 6; Azzi 6.5 (23′ st Felici 5.5), Deiola 5.5 (23′ st Viola 6), Prati 6 (1′ st Lapadula 5.5), Marin 6.5, Augello 6; Luvumbo 6, Piccoli 5.5 (37′ st Pavoletti sv). A disposizione: Iliev, Sherri, Hatzidiakos, Adopo, Zortea, Jankto, Makoumbou, Obert, Gaetano, Mutandwa. All. Nicola.

Dove vederla Lecce Cagliari in tv e in streaming ?
Puoi vedere Lecce Cagliari in streaming live su Sky Sport Calcio, DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A, è in programma 31.08.2024 alle 18:30.