Torino supera l’Atalanta 2-1 all’Olimpico

Il Torino batte 2-1 in rimonta l’Atalanta all’Olimpico. Clima di grande contestazione in casa Torino col tifo granata che, prima della gara, ha organizzato un corteo di protesta nei confronti di Cairo dopo la cessione di Bellanova proprio all’Atalanta.

Pronti via e dopo solo 4 minuti Lazaro si divora il gol del vantaggio: lanciato da Zapata a tu per tu con Carnesecchi calcia altissimo da ottima posizione. L’Atalanta risponde al 12′ con un’azione solitaria di Ederson che, dopo aver ricevuto da Retegui, si invola verso Milinkovic Savic ma si fa ipnotizzare dal portiere.

Otto minuti più tardi altra occasione per la Dea con una ripartenza orchestrata da Brescianini per Retegui che salta il portiere granata ma si fa deviare all’ultimo il destro in angolo. Al 26′ la gara si sblocca con un colpo di testa vincente di Retegui che, con uno stacco notevole, insacca sotto la traversa il cross di Zappacosta.

Il Toro non ci sta e al 31′ trova subito il pareggio con Ilic che riceve palla da Adams e supera Carnesecchi con un pregevole scavetto. L’Atalanta sfiora il nuovo vantaggio, prima con un sinistro di De Ketelaere responto da Milinkovic-Savic e poi con un destro da lontano di Zappacosta che lambisce il palo. Nel finale di frazione Toro a un passo dal gol: Tameze sfrutta un’uscita spericolata di Carnesecchi, mette al centro per Zapata che colpisce di testa a botta sicura ma sulla linea salva tutto Hien.

Al rientro in campo De Ketelaere si libera molto bene al tiro col sinistro ma Milinkovic-Savic risponde presente allungandosi per deviarla in calcio d’angolo. Al 50′ il Toro ribalta l’incontro: difesa nerazzurra sorpresa dal lancio di Coco, Ilic rifinisce per Zapata che si fa murare da Carnesecchi ma sulla respinta arriva Adams per il tap-in vincente.

Gasperini gioca la carta Samardzic al posto di Brescianini. La Dea è viva e al 59′ De Ketelaere libera Ederson al tiro che trova sulla sua strada un attento Milinkovic-Savic. Sull’angolo seguente Retegui colpisce in pieno la traversa con una deviazione da pochi passi e subito dopo Pasalic, di testa, si fa ipnotizzare dal portiere serbo.

Il match è ricco di emozioni e al 63′ il Toro sfiora il tris prima con Zapata e poi con Adams: ma in entrambe le occasioni un super Carnesecchi dice di no. Passano due minuti e arriva un nuovo legno per l’Atalanta: questa volta è il palo a dire no a De Katelaere che si era liberato di testa in area.

Gasp decide quindi di richiamare in panchina un ottimo Retegui per inserire Zaniolo, al suo debutto con la maglia nerazzurra. All’82’ proteste atalantine per un presunto tocco di mano in area granata di Coco ma dopo un check Var Rapuano fa proseguire. Un altro check Var in pieno recupero rischia invece di cambiare le sorti del match: Rapuano viene richiamato al monitor da Di Paolo per un contatto sospetto di Lazaro sul neo-entrato Cassa in area granata.

Questa volta è rigore. Dal dischetto va Pasalic che si fa però ipnotizzare da Milinkovic-Savic. Nel finale Carnesecchi tiene in vita l’Atalanta con un prodigioso intervento su Zapata. Gli sforzi finali dei bergamaschi però non portano a nulla e il Toro può così festeggiare la prima vittoria in questo campionato.

Dove vederla Torino Atalanta in tv e in streaming ?
Puoi vedere Torino Atalanta in streaming live su DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 17.04.2024 alle 18:30.