Salernitana elimina Spezia 8-7 ai rigori in Coppa

La Salernitana avanza ai sedicesimi di Coppa Italia battendo lo Spezia 8-7, dopo i calci di rigore. All’Arechi va in scena una partita folle: i liguri scappano via con il gol di Candelari (43′) e la doppietta di Soleri (45′ e 59′), ma la rete di Kallon (53′) e la doppietta di Dia (68′ e 93′) forzano la gara ai calci di rigore. Dagli undici metri Sepe riesce a parare il tiro di Nagy, regalando il passaggio del turno ai campani.

Il match dell’Arechi vede lo Spezia andare a centimetri dal gol dopo appena quattro minuti: Soleri sfrutta l’uscita a vuoto di Sepe fuori area e tira in porta, ma Bronn salva sulla linea.

I liguri sono decisamente i più propositivi in campo e passano al 43′, quando Candelari riesce a insaccare il suo primo gol tra i professionisti. Lo Spezia è indemoniato e dopo due minuti Soleri trova anche il 2-0 con un gran destro sotto l’incrocio dei pali.

I campani sono spalle al muro e allora ci pensa Kallon a realizzare una vera perla al 53′: sinistro a giro imprendibile sotto l’incrocio dei pali e Salernitana di nuovo in partita.

Inizia un botta e risposta. Soleri trova la doppietta personale al 59′, con il gol che viene assegnato dal Var dopo l’iniziale annullamento per fuorigioco, ma il risultato cambia ancora dieci minuti dopo.

Vignali stende Amatucci in area e provoca un rigore: a realizzarlo ci pensa Dia tra i fischi dei propri tifosi, che non hanno digerito l’atteggiamento tenuto dal giocatore la scorsa stagione.

Il senegalese risponde a tono e al 93′ trova addirittura il 3-3 che forza la gara ai rigori. Dagli undici metri, i giocatori della Salernitana non sbagliano un colpo, mentre Sepe para un tiro a Nagy. Vincono quindi i campani, che affronteranno l’Udinese nel prossimo turno.

Dove vederla Salernitana Spezia in tv e in streaming ?
Puoi vedere Salernitana Spezia in streaming live su 20 Mediaset.
Il kickoff del match della giornata di Coppa Italia, è in programma 12.08.2024 alle 20:45.