Genoa 2-2 Napoli: rimonta di Raspadori e Politano

Nella quarta giornata di Serie A il Napoli rischia grosso contro il Genoa, ma alla fine trova il 2-2 nel finale che evita la seconda sconfitta di fila ma ora il distacco dall’Inter diventa di 5 punti.

Il Grifone può mangiarsi le mani per non aver saputo portare in porto il doppio vantaggio: al 40′ Bani batte di testa Meret e Retegui trova il raddoppio al 56′ con una bella girata. Garcia, però, pesca i jolly dalla panchina: Raspadori accorcia al 76′ con una gran botta di sinistro, Politano la pareggia all’84’ con uno splendiso sinistro al volo.

Non indimenticabile il primo tempo, in cui entrambe hanno trovato difficoltà nel creare occasioni pericolose.

Soprattutto il Napoli, che ha accusato parecchi problemi legate soprattutto alla distanza tra i reparti e all’accompagnamento delle azioni offensive da parte di tutto il collettivo.

Al minuto 38 un vivace Mateo Retegui impegna da fuori area Alex Meret guadagnandosi un calcio d’angolo, e dal corner seguente i padroni di casa la sbloccano con Mattia Bani, che finalizza una torre di Koni de Winter per siglare il gol del vantaggio.

Ma non solo il Napoli non riesce a produrre qualcosa dalle parti di Josep Martinez, ma il Genoa trova il raddoppio con uno scatenato Retegui, che gira velocemente col mancino un cross basso di Kevin Strootman proveniente dalla sinistra, sugli sviluppi di azione d’angolo.

Garcia getta nella mischia anche Jens Cajuste e da un tocco dello svedese, al minuto 75, nasce il gol con cui gli ospiti dimezzano lo svantaggio: a fulminare Martinez con un sinistro secco è un altro subentrato, Raspadori.

La rete dà fiducia ai napoletani, che spingono alla ricerca del pari mentre il Genoa è tutto chiuso a difendere il risultato.

E il 2-2 arriva poco dopo, con un gran gol al volo di Politano su bell’assist di Piotr Zielinski.

Non succede più nulla degno di nota, e così dopo oltre sei minuti di recupero il match termina sul 2-2 che soddisfa a metà le due squadre.

Dove vederla Genoa Napoli in tv e in streaming ?
Puoi vedere Genoa Napoli in streaming live e on demand su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, DAZN..
Il kickoff del match della giornata di Serie A TIM, è in programma 16.09.2023 alle 20:45.